?

Log in

No account? Create an account

dad_bear's Journal

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Папа Медведь:Miserrimam servitutem pacem appellant
«И обратился я, и видел под солнцем, что не проворным достаётся успешный бег, не храбрым — победа, не мудрым — хлеб, и не у разумных — богатство, и не искусным — благорасположение, но время и случай для всех» (Еккл. 9, 11)

«… преодоление рационализма и раскрытие иррациональности жизни не есть непременно умаление ума, …сама острота ума способствует раскрытию иррациональности» (из статьи Н. Бердяева о творчестве Достоевского, «Русская мысль», 1918)

Опираясь на «новое» знание о материальной природе человека, мы имеем возможность реализовать на практике совершенно иные принципы построения как отдельно взятой человеческой жизни, так и отношений между людьми. Не касаясь при этом ни политической, ни экономической, ни даже идеологической коньюнктуры текущего момента.

Разве важно, куда сдвинулся этот мир-Игра?
Эволюционирует или стагнирует коллективный разум?
Часто ли мы вспоминаем игрушки нашего детства?
Так и этот мир, словно детская, канет в прошлое без следа.
Биоманекены, подверженные страстям и страху за свою скорлупку-тельце — для чего то, что их оДУХотворяет, на очередное мгновение воплощено в каждом из наших тел?
Человеческая цивилизация? Прогресс?
Откройте глаза и дышите ровно.
В картонных декорациях нашего трёхмерного макета не было, нет и никогда не будет Жизни-Любви, Жизни-Разума.
Тогда что же есть?
А есть лишь урок, для каждого — свой, который необходимо отработать ЛИЧНО, не адресуясь ни к прогрессу, ни к эволюции, ни к инферно.
Чтобы наконец-то завершить своё, и только своё «воспитание» в «детском саду».
Нас бросили в дерьмо, словно новобранцев в пекло передовой, подвергая, искушая, испытывая.
Прямо из «райского сада».
Из чертогов всепронизывающей Любви.
Но не Любви взыскую здесь, не Разума.
А лишь конца Игры.

Categories

армия, город, история, криминал, недвижимость, образование, общество, политика, происшествия, религия, финансы, знаменитости, игры, искусство, кино, литература, музыка, спорт, фантастика, еда, животные, природа, путешествия, медицина, здоровье, дизайн, эзотерика, философия, дети, it, компьютеры, космос, наука, производство, техника, технологии, россия, отношения, юмор, психология, лытдыбр, экономика, архитектура, праздники, корабли, фотография, ссср, коронавирус

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics